На прошлой неделе в г.Горно-Алтайск  Россйской Федерации прошло седьмое заседание Смешанной комиссии по реализации межправительственного соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай».

В заседании приняли участие члены Смешанной комиссии, а также приглашенные эксперты. Представителями Катон-Карагайского ГНПП выступили генеральный директор Ж.Б.Тыныбеков, начальник отдела экопросвещения  и туризма А.А.Кобзев. На заседании были рассмотрены и подведены итоги совместной работы двух природоохранных учрежденийй, экспертами была дана хорошая оценка проведенным мероприятиям по повышению эффективности природоохранных мероприятии на приграничных участках, координации экологического мониторинга и научно-исследовательских работ, проведению эколого-просветительских мероприятии. Кроме этого, был принят план совместных мероприятии на 2020 год. 

Собрание завершилось на приятной ноте: генеральным директором Ж.Б.Тыныбековым было вручено благодарственное письмо заместителю генерального директора Р.Н.Крыкбаевой от имени директора ГПБЗ «Катунский» за неоценимый вклад в развитие дружбы и добрососедских отношении, создание ТБР «Большой Алтай» и активную поддержку всех совместных мероприятии.

 Напомним что заседание Смешанной комиссии  состоялось 27 ноября 2019 в г.Горно-Алтайск (Республика Алтай, РФ).