Катон-Карагайский национальный парк совместно с Катунским биосферным заповедником запускает международный конкурс «Фотофлешмоб #ГорыБольшогоАлтая», приуроченный к Международному дню гор.  Основная идея акции – привлечение внимания населения к проблемам охраны горных экосистем и популяризации казахстанско-российского трансграничного биосферного резервата (ТБР) «Большой Алтай».

В конкурсе могут принять участие все желающие, независимо от возраста. Для участия нужно разместить на своей страничке в социальных сетях фотографию с хэштегом #ГорыБольшогоАлтая, не более трех фотографий от одного участника. Вместе с хэштегом необходимо  также указать ФИО автора фотографии, возраст участника и место съемки.  Фотографии без подписи к участию в конкурсе не допускаются. Обязательное условие - фотографии должны быть сделаны в горах казахстанско-российского трансграничного биосферного резервата (ТБР) «Большой Алтай».

 

Итоги фотофлешмоба будут подведены в преддверии Международного дня гор, 10 декабря. По итогам конкурса победители будут  награждены  дипломами международного образца и призами от организаторов, а их работы украсят сайты Катон-Карагайского национального парка и Катунского заповедника.

 

Мероприятие проходит в рамках Плана совместных мероприятий Катон-Карагайского национального парка и Катунского биосферного заповедника по реализации межправительственного соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай».

 

Для справки: В территорию трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай» входит несколько особо охраняемых природных территорий: Катунский биосферный заповедник,  природный парк «Белуха», памятники природы «Тайменье озеро» и «Мультинские озера» с российской стороны и Катон-Карагайский национальный парк – с казахстанской. Трансграничная территория  расположена на хребтах Катунский, Листвяга, Сарымсакты, Тарбагатай и Южный Алтай.

 

С положением можно ознакомиться по ссылке

Пресс-центр РГУ «Катон-Карагайского ГНПП»