На минувшей неделе в Доме культуры села Катон-Карагай Восточно-Казахстанской области состоялась презентация фотовыставки «Живая природа Алтая». На выставке представлены лучшие работы участников одноименного фотоконкурса, проходившего в 2018 году в Республике Алтай и Алтайском крае. 

Катон-Карагайский национальный парк впервые выступает партнером «Живой природы Алтая». Организаторами проекта, который проходит с 2011 года, выступают Государственный музей истории, литературы и истории Алтай, Катунский, Тигирекский и Алтайский заповедники. Ежегодно лучшие работы экспонируются в выставочных залах Алтая. 

В 2018 году в конкурсе приняли участие 142 автора, приславшие 601 работу в 5 номинациях. География участников включает представителей России, ближнего (Казахстан и Беларусь) и дальнего (Германия и Нидерланды) зарубежья. Этот проект направлен на распространение информации о дикой природе Алтая через фотоискусство. Участие в проекте дает возможность для каждого желающего выразить своё отношение к природе и показать другим удивительную красоту алтайской природы.

В этом году проект посвящен «Маршу парков» - международной акции общественной поддержки особо охраняемых природных территорий. Девиз акции в 2019 году – «Сохраним места обитания растений и животных!». Под таким же девизом проходит IX фотоконкурс «Живая природа Алтая».

С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь: http://katunskiy.ru/…/mejdunarodnyiy-konkurs-fotografiy-jiv…

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.